- Понадобятся утилиты командной строки SVN. На официальном сайте доступны несколько пакетов для Windows, в которых нам было лень разбираться, поэтому мы просто переустановили TortoiseSVN, указав в процессе галку Устанавливать утилиты командной строки.
- Запускаем режим командной строки и идем в папку C:\Program Files\TortoiseSVN\bin
- Создаем локальный репозиторий:
svnadmin create c:\temp\gedemin_svn - Теперь надо в папке c:\temp\gedemin_svn\hooks создать пустой файл pre-revprop-change.bat. Это похоже на вуду, но так надо.
- Указываем откуда мы будем синхронизировать данные:
svnsync init file:///c:/temp/gedemin_svn https://gedemin.googlecode.com/svn/trunk/. Обратите внимание на слэши в обратную сторону (юникс стайл) и их количество. - И запускаем процесс:
svnsync sync file:///c:/temp/gedemin_svn - Ждем...
- По окончании, для проверки, можно создать чистую папку и с помощью TortoiseSVN чек-аутнуть туда проект из нашего локального репозитория. Для этого указываем источник file:///c:/temp/gedemin_svn.
- Последующие запуски команды svnsync sync file:///c:/temp/gedemin_svn через день, неделю, месяц, будут загружать только изменения, скомиченные на сервер с момента последней синхронизации.
21 мар. 2014 г.
Архивирование удаленного SVN репозитория
Неограниченное наследование бизнес-классов
- Разобраться с таблицей gd_documenttype. Есть ли в ней ограничения на вложения одного типа в другой? Убрать.
- Разобраться с бизнес объектом TgdcDocumentType и его экранными формами. Есть ли там, код, который препятствует вложению типов документов? Есть ли там экранные элементы, которые позволяют просматривать\выбирать родительский тип? Работает ли перетаскивание в дереве?
- Разобраться с деревом классов в Проводнике из Редактора скрипт-объектов. Оно должно отображать, загружать, сохранять методы классов в случае неограниченной вложенности.
- Разобраться с механизмом вызова наследованных методов в Гедымине. Расставить точки останова. Изучить как и в какой последовательности вызывается и взаимодействует между собой код VBScript и Delphi. Реализовать вызов наследованного кода в случае неограниченной вложенности бизнес-классов.
- Разобраться с механизмом загрузки экранных форм. Доработать его для поддержки вложенности бизнес-классов.
- Разобраться с механизмом привязки ТХО и ТП к конкретному классу. Определить необходимость вызова наследованного кода и (если надо) реализовать его.
- 0 -- запись полностью отключена. Нигде не показывается, нигде не выбирается. Это вариант, когда запись надо полностью убрать, но удалить из БД нельзя из-за ссылочной целостности.
- 1 -- запись доступна везде.
- 2 -- запись недоступна для выбора при создании\изменении объекта, но везде отображается и доступна для выбора в параметрах отчетов и фильтров.
- 3 -- запись отображается, но не доступна нигде для выбора.
15 мар. 2014 г.
В Беларуси разрешено использовать электронные товарно-транспортные накладные
В Беларуси разрешено использовать электронные товарно-транспортные накладные. Это предусмотрено постановлением Совета Министров Беларуси №202 от 7 марта 2014 года "О создании товарно-транспортных и товарных накладных в виде электронных документов", который опубликован на Национальном правовом интернет-портале Беларуси, сообщает БЕЛТА.
В документе указано, что электронные товарно-транспортные и товарные накладные в виде электронных документов считаются созданными, если они подписаны электронной цифровой подписью участников электронного обмена данными, переданы и получены через оператора электронного документооборота.
В постановлении отмечено, что передача и получение электронных накладных осуществляются EDI-провайдерами, резидентами Беларуси, получившими в установленном законодательством порядке аттестат оператора электронного документооборота. Информация об EDI-провайдерах, получивших в установленном законодательством порядке аттестат оператора электронного документооборота, размещается в глобальной компьютерной сети Интернет на официальном сайте научно-инженерного республиканского унитарного предприятия "Межотраслевой научно-практический центр систем идентификации и электронных деловых операций" НАН Беларуси, указано в документе.
Кроме того, в постановлении определены обязанности EDI-провайдеров. Они должны обеспечить: соблюдение законодательства в сфере обращения электронных документов, возможность круглосуточного и бесперебойного осуществления получения, передачи электронных накладных, наличие программно-аппаратных средств, расположенных на территории Беларуси и реализующих электронный документооборот в утвержденных форматах и порядке, защиту и хранение информации об электронных накладных, круглосуточное предоставление налоговым органам информации об электронных накладных, а также иных электронных документах и сообщениях, необходимых для обеспечения создания электронных накладных, посредством удаленного доступа к информационной системе (системам) электронного документооборота.